全市打击传销能力提升培训班圆满结束
红盾信息网 时间:2018-07-05 发布:办公室 浏览:8990

  7月5日,为期两天的全市打击传销能力提升培训班在三河燕郊交通部管理干部学院圆满结束。市工商局党组书记、局长、市打传办主任李万鹏、市公安局调研员、市打传办副主任钱玉民、市工商局党组成员、副调研员、市打传办副主任刘金江和三河市副市长马美宇出席开班仪式。本次培训班邀请到国家市场监管总局竞争执法局、公安部经侦局、中国政法大学社会学院的专家讲授打击传销相关业务知识。来自全市各县(市、区)、廊坊开发区和市场监督管理部门、公安局分管负责同志,各县(市、区)工商和市场监督管理部门和公安局执法人员、各地打传队成员参加培训。

  开班仪式上要求,全市工商和市场监管部门、公安部门是打击传销工作的主力军,各地建立的打传队伍是打传主力的有力补充,大家务必要充分利用这次学习的机会,抓紧学习,掌握“怎么打”的科学方法,提高打传效率,确保工作效果,把打传工作推向深入,彻底铲除传销这颗毒瘤。同时,要把所学的知识运用到实际工作中去,坚持在学习中提高,在实践中运用,真正做到学以致用,不断提高业务素质,增强实际工作能力。

  培训的主要目的是贯彻落实国家市场监管总局对我市打传工作的要求,落实市委书记冯韶慧的批示精神,切实增强打传执法人员的责任感和使命感,深入学习打击传销的业务知识,进一步提高防范和打击传销的工作能力。这次培训聘请的都是国家市场监管总局深圳培训基地的授课人,层次很高。授课专家围绕打传工作涉及的相关法律法规、打传工作技巧、网络传销案件查处以及传销刑事案件打击等内容进行深入浅出的讲解,见解深刻,实用性强。参训人员联系当前打传工作实际,积极与授课老师沟通交流,提出具体的疑问和困难,寻求专业角度的帮助,及时解决实际问题。

  培训班采取业务辅导、经验交流、释疑解答等方式进行,收到良好效果。通过本次培训,工商和市场监管部门、公安部门的打传执法人员以及各地打传队工作人员对打击传销的认识进一步强化,打传工作的使命感和紧迫感进一步增强,打传能力素质进一步提高,圆满完成培训任务。